• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Представитель марки "Испания" уволен за оскорбления каталонцев

Представитель марки "Испания" уволен за оскорбления каталонцев

12:10 22.07.2013

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо уволил заместителя директора правительственной структуры, ответственной за продвижение торговой марки "Испания" Хуана Карлоса Гафо. Причиной стали оскорбления чиновника в адрес каталонцев в микроблоге Twitter.

Инцидент произошел после того, как в ходе церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне был освистан гимн Испании. "Гадкие каталонцы, они ничего не заслуживают", - написал Гафо в социальной сети. Спустя некоторое время после публикации сообщения, которое на тот момент уже было удалено, Гафо написал еще одно, в котором выражал "полное уважение" к каталонцам и объяснял свое негодование. "Я бы никогда не освистал каталонский гимн", - отметил Гафо.

После волны ретвитов и упоминаний в социальных сетях Гафо опубликовал третью запись: "Я только хочу сказать, что гимн заслуживает уважения. Я бы никогда не освистал гимн Каталонии, и я имел в виду не всех каталонцев, которых глубоко уважаю".

Наконец, в последнем сообщении он извинился и сообщил, что покинет свою должность. "Я прошу прощения у каталонцев. Это была ошибка, и извиняюсь за свои заявления. Я оставлю торговую марку "Испания". Те, кто меня знает, в курсе, что я так не думаю", - указал Гафо.

Верховный комиссариат торговой марки "Испания" занимается планированием, продвижением и управлением действиями государственных администраций и зависящих от них организаций, а также включением частных и государственных компаний в процесс продвижения имиджа Испании за рубежом в экономической, культурной, социальной, научной и технологической сферах.

Темы: Политика Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle