• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Король Испании: "Выход из кризиса не будет легким"

Король Испании: "Выход из кризиса не будет легким"

15:25 10.08.2012

Глава правительства Балеарских островов Хосе Рамон Бауса встретился с королем Хуаном Карлосом и обсудил с ним текущие проблемы Испании. Позже Бауса заявил, что монарх "обеспокоен сложившейся экономической ситуацией, как и все мы". Об этом сообщает издание Libertad Digital.

После встречи президент Балеарских островов особо отметил интерес короля к экономической ситуации на островах, а также проектам и предложениям, которые местное правительство намерено использовать для реактивации экономики "не только собственной, но и всей страны". В этом контексте Бауса сказал королю, что Балеары строго выполняют задачи по сокращению дефицита, и выразил уверенность, что архипелаг станет одним из первых автономных сообществ, которые выйдут из состояния кризиса.

Бауса отметил, что король хорошо себя чувствует как физически, так и морально, и заявил, что в ходе разговора ни разу не упоминалось имя Иньяки Урдангарина, герцога Пальма-де-Майоркского, опального зятя Хуана Карлоса. В настоящий момент в суде Пальмы идет расследование предположительно нелегальных действий Института Noos, президентом которого был Урдангарин.

Со своей стороны глава парламента Балеарских островов, который также встретился с королем, передал слова монарха о том, что выход из кризиса не будет легким и не произойдет за один день. Однако Хуан Карлос выразил надежду на то, что рано или поздно это произойдет. Глава парламента также отметил хорошее самочувствие правящей особы, несмотря на травму бедра, которая затрудняет ходьбу и удержание равновесия. 

В ходе ужина с балеарскими властями Хуан Карлос сообщил, что "счастлив работать, особенно в такие трудные времена", имея в виду свое насыщенное расписание на ближайшие дни.

Темы: Политика  Хуан Карлос I Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle