• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Король Испании впервые за 30 лет посетит Индию

Король Испании впервые за 30 лет посетит Индию

17:35 24.10.2012

В ходе своего первого за 30 лет визита в Индию король Хуан Карлос откроет новые возможности бизнеса для испанских компаний в этой стране, которая, по словам ее властей, "испытывает недостаток инфраструктур". Как сообщают в среду испанские информационные агентства, сегодня король приземлится в крупнейшем финансовом центре страны, Бомбее, чтобы завтра встретиться с предпринимателями и культурными деятелями, а в пятницу отправится в Нью-Дели, где его примут представители высшей власти Индии.

Как сообщают местные источники, в ходе встреч речь зайдет о терроризме, пиратстве в Индийском океане и финансовом кризисе Еврозоны, однако приоритетом Испании являются возможности инвестирования, которые Индия предлагает ее компаниям.

"Подобные проекты имеют огромный потенциал – в стране недостаточно развиты инфраструктуры, а Испания является признанным лидером в данном секторе. Мы можем сотрудничать в сферах энергетики, строительства трасс и железной дороги", - рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Индии Сиед Акбарудин. 

Основной задачей плана правительства Индии на ближайшие пять лет является инвестирование 1 млрд долларов в развитие инфраструктуры, однако для этого понадобятся более мощный темп экономического развития и сотрудничество с частными компаниями. В настоящее время в Индии работает 150 испанских компаний, специализирующихся в данной сфере.

После нескольких лет относительного отсутствия интереса и отдаления Испания сделала несколько шагов в сторону укрепления двусторонних отношений с Индией, основав несколько фондов и культурных организаций, а также открыла в Дели филиал Института Сервантеса.

Также положительно оценивается двусторонняя торговля между Испанией и Индией, общий объем которой в 2011 году достиг 5,84 млрд евро – на 18% больше, чем годом ранее. 

Как рассказала глава отдела Министерства иностранных дел по взаимодействию с Европой Ручи Гашиям, за время пребывания Хуана Карлоса в стране Индия надеется заключить с Испанией 4 или 5 двусторонних соглашений, а также укрепить взаимоотношения между Министерствами обороны обеих стран и узнать из первых рук, как европейская страна борется с кризисом.

Король прибыл в Индию в сопровождении главы Министерств иностранных дел Хосе Мануэля Гарсия Маргальо, министра обороны Педро Моренеса, министра развития Аны Пастор и министра промышленности Хосе Мануэля Сории, а также делегации испанских предпринимателей, которые проведут встречи с индийскими коллегами.

Темы: Политика  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle