• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Король Испании призывает «экспортировать, экспортировать и еще раз экспортировать»

Король Испании призывает «экспортировать, экспортировать и еще раз экспортировать»

07:49 19.07.2012

В среду король Испании Хуан Карлос по пути в Москву, где ему предстоит встретиться с российским премьером Владимиром Путиным, побеседовал с журналистами прямо на борту самолета.

Когда журналисты спросили монарха о состоянии его здоровья после перенесенной операции на бедре, он ответил: «Любой другой еще был бы на больничном, но я должен работать». Дон Хуан Карлос, которого цитируют информационные агентства Испании, четко объяснил, что выход из кризиса, с которым столкнулась Испания заключается в том, чтобы “экспортировать, экспортировать и еще раз экспортировать”. Король призвал испанские компании к открытию офисов за рубежом и выразил готовность оказать поддержу в этом. 

Когда его спросили о возможности запуска высокоскоростных поездов AVE между Москвой и Санкт-Петербургом, предполагающего инвестирование 17,4 млрд евро, Хуан Карлос дал понять, что это очень сложно из-за высокой конкуренции. Французская компания Alstom и немецкая Siemens уже два года ведут переговоры с русскими на этот счет, напомнил он.

Впрочем, он отметил, что в России планируется строительство многих других высокоскоростных линий по всей стране, что не ограничивает возможности AVE только пределами Москвы и Петербурга.  Недавно строительная группа OHL получила контракт на подготовку земли к строительству высокоскоростной линии на Урале, добавил он. Как ожидается, реализация этого проекта позволит трудоустроить тех специалистов, которые не могут найти работу в Кургане, Екатеринбурге, Челябинске и других крупных городах округа.

Король прилетел в Москву в сопровождении представителей крупного бизнеса. Президенты компаний Repsol и Indra Антонио Бруфау и Хавьер Монсон присоединятся к делегации позже. Все прилетевшие предприниматели работают в сфере инфраструктуры, энергетики и обороны.

В аэропорту в Москве короля встречали директор департамента государственного протокола Министерства иностранных дел Юрий Филатов, вице-министр иностранных дел Владимир Титов и посол Испании в Москве Луис Фелипе Фернандес де ла Пенья. Программа визита короля начнется сегодня, в четверг завтра со встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, премьер-министром Дмитрием Медведевым и президентом России Владимиром Путиным, который вручит королю диплом лауреата Государственной премии за достижения в области гуманитарной деятельности за 2010 год.

Темы: Политика  Хуан Карлос I Бизнес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle