• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Министр обороны Испании одобрил продажу вооружения Венесуэле

Министр обороны Испании одобрил продажу вооружения Венесуэле

12:45 19.07.2012

Министр обороны Испании Педро Моренес поддержал такие компании, как Navantia, которые продают вооружение Венесуэле. По словам Моренеса, Уго Чавес – такой же «большой друг Испании», как и Барак Обама. Слова министра цитируют испанские информационные агентства.

Моренес сообщил, что делегация Navantia находится в эти дни в Каракасе, где представляет новую продукцию. Министр рассказал об этом в среду в конгрессе, отвечая на вопросы Союза левых сил об оборонной политике и участии Испании в миссиях за рубежом.

Один из депутатов напомнил, что США рассматривает Венесуэлу как страну, подозреваемую в предоставлении убежища террористам, и что это определяет торговые отношения между Испанией и южноамериканскими странами. Моренес отметил, что Испания не может продавать Венесуэле только американские товары, производимые испанцами.

Моренес подтвердил тогда же, что Венесуэла - "не самый близкий друг Соединенных Штатов и ее президент Чавес, конечно, время от времени наносит оскорбления американскому президенту, большому нашему другу, кем является для нас также и президент Венесуэлы ", сказал Моренес. "Давайте уважать суверенитет других, если мы хотим, чтобы уважали наш", - добавил он.

Министр обороны подтвердил важность военной промышленности Испании для обеспечения национальной обороны, а также для создания рабочих мест.

Navantia с 2005 года сотрудничает с правительством Уго Чавеса, продав ему семь патрульных судов, построенных на верфи в Пуэрто-Реаль (Кадис) на сумму 1 млрд 200 млн евро. Последнее судно было доставлено 23 апреля.

Темы: Политика  Педро Моренес Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle