• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Король Испании даст обед в Севилье в честь Барака Обамы

Король Испании даст обед в Севилье в честь Барака Обамы

19:58 13.06.2016

9 июля король Испании и исполняющая обязанности вице-председателя правительства Сорайя Саенс де Сантамария встретят в Севилье президента США Барака Обаму, который прибудет в страну с официальным визитом. Как сообщает газета ABC, его программа пока утверждена не полностью, однако некоторые детали уже известны. Планируется, что Обама прибудет в Севилью днем 9 июля из Варшавы, где он примет участие в саммите НАТО. Вероятно, он потратит несколько часов на осмотр города, где его дочь Малия может провести часть своих годовых каникул перед поступлением в Гарвардский университет. Впрочем, присутствие супруги президента Мишель и его дочери пока не подтверждено.

10 июля король даст обед, который может пройти в севильском Алькасаре. После этого Обама отправится на военно-морскую базу в Роте, где он встретится с семьями американских солдат, служащих в Андалусии. Компанию ему может составить министр обороны Педро Моренес.

После этого президент США уедет в Мадрид, где он разместится в резиденции посла Джеймса Костоса, как это делали его предшественники во время визитов в Испанию. На понедельник, 11 июля, запланирована наиболее официальная часть визита, включающая в себя встречу во дворце Монклоа с Мариано Рахоем. На тот момент он все еще будет исполнять функции премьер-министра, так как новое правительство еще не будет сформировано после выборов. Несмотря на этот факт, а также на то, что до окончания президентского срока Обамы в июле останется всего шесть месяцев, осведомленные источники настаивают, что речь идет не о протокольной встрече: стороны намерены сохранить хорошие отношения между Испанией и США вне зависимости от того, кто управляет странами. За несколько дней до этого Обама и Рахой встретятся на саммите НАТО. По предварительным планам, после встречи в Монклоа они дадут совместную пресс-конференцию.

В полдень Рахой даст обед в Королевском дворце, который могут также посетить бывший король Хуан Карлос и его супруга София. На обеде также будут присутствовать исполняющий обязанности главы правительства и прочие представители власти.

Обама планирует покинуть Испанию ранним вечером, однако не исключено, что он также встретится с лидерами других партий. Эти планы будут зависеть от исхода июньских выборов. Помимо этого, президент США с большой долей вероятности посетит мероприятие для молодых предпринимателей: он намерен сделать поддержку стартапов одной из центральных тем своего визита.

Темы: Политика  Севилья  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle