• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанские профсоюзы пожаловались королю на Рахоя

Испанские профсоюзы пожаловались королю на Рахоя

00:45 08.08.2012

В минувший вторник король Испании Хуан Карос I принял во дворце Сарсуэла генеральных секретарей Профсоюзной конфедерации рабочих комиссий (CC OO) и Всеобщего союза трудящихся (UGT) Игнасио Фернандес Точо и Кандидо Мендеса, чтобы обсудить сложившуюся в стране экономическую ситуацию и проанализировать проводимые нынешним правительством реформы. Об этом сообщает информационный портал 20minutos.es.

Ранее в интервью Национальному испанскому радио Мендес отметил, что они намерены выразить королю свою "огромную обеспокоенность", которую вызывает у профсоюзов экономическая и социальная политика, проводимая правительством Мариано Рахоя. 

Как сообщается в их совместном официальном заявлении, лидеры главных профсоюзов страны выразили несогласие со вторым возможным вмешательством в испанскую экономику со стороны европейских властей. Они выразили уверенность, что уже оказанная финансовая помощь приведет страну к рецессии, выйти из которой в следующие годы будет очень сложно.

Это первый совместный визит профсоюзных лидеров во дворец Сарсуэла за последние два с половиной года. Пока официальные лица вместе позировали для СМИ, король смог обменяться первыми комментариями со своими приглашенными, а затем все трое провели в кабинете монарха встречу за закрытыми дверям.

Последняя встреча лидеров UGT и CC OO с королем состоялась в марте прошлого года, однако беседа проводилась с каждым из них по отдельности в ходе раунда переговоров, целью было информирование об экономических реформах и «социальный диалог».

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle