• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испания хочет оставить своих военнослужащих в Афганистане после 2014 года
EPEP

Испания хочет оставить своих военнослужащих в Афганистане после 2014 года

23:19 22.12.2012

Председатель правительства Испании Мариано Рахой в субботу прибыл с визитом в Афганистан.

Как сообщают испанские информагентства, премьер заявил президенту Афганистана Хамиду Карзаю, что его страна заинтересована в том, чтобы испанские войска остались в Герате после завершения текущей миссии ООН в 2014 году. В настоящее время служащие с Пиренейского полуострова управляют гражданским и военным аэропортами города.

Сразу по прибытии в Кабул премьер-министр вместе с адмиралом Фернандо Гарсией Санчесом совершил возложение цветов к монументу, установленному в память о 62 испанских военных, погибших в результате катастрофы самолета Як-42 в 2003 году.

Уже непосредственно в здании аэропорта Рахой обратился к военнослужащим. "Как испанец и как президент правительства, я очень горжусь вашим трудом, который вы осуществляете на протяжении многих лет". По его словам, военные должны быть "очень горды" своей службой, так как они защищают принципы демократии, свободы, безопасности и прав человека; премьер заверил, что все испанцы очень гордятся своими вооруженными силами. От имени всего населения страны политик поздравил военных с Рождеством.

После беседы со служащими Рахой отправился в президентский дворец, где встретился с Карзаем. Он объяснил, что Испания намерена выполнять свою миссию до 2014 года. Она началась в 2002 году и на сегодняшний день в ней приняли участие 26 000 испанских военных.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle