• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Поселок, расположенный в Кастилии-Ла-Манче, хочет стать частью Андалусии

Поселок, расположенный в Кастилии-Ла-Манче, хочет стать частью Андалусии

13:42 24.12.2012

Поселение Солана-дель-Пино, расположенное в провинции Сьюдад-Реаль (Кастилия-Ла-Манча) изучает возможности присоединения к Андалусии, так как власти автономии "забросили" его, задолжав 342 500 евро. Об этом сообщила мэр городка Хулиана Дуке.

По ее словам, после рождественских праздников внутри Муниципальной социалистической группы будет создана комиссия, которая сформулирует данное предложение и представит его в ходе пленарного заседания. Среди 410 жителей городка будет проведен референдум.

Поселок Солана-дель-Пино расположен на юге провинции Сьюдад-Реаль в нескольких километрах от андалусской границы. По словам Дуке, муниципалитет "страдает от экономического удушья на протяжении нескольких лет", в связи с чем была закрыта государственная столовая для пожилых людей, сервис по доставке еды домой, а также было отключено отопление в местной школе. Мэр объяснила, что городской совет имеет долги по зарплате перед двумя работниками, а также был вынужден закрыть школу для взрослых.

Как говорит Дуке, долги мэрии существовали еще в 2007 году, когда социалистическая партия PSOE, к которой принадлежит градоначальница, выиграла выборы; связано это было, по ее словам, с "тлетворным" правлением Народной партии (PP). С тех пор размер долга только увеличивался – правительство автономии не выплачивало субсидии на ранее оговоренные проекты. По этой причине Дуке намерена просить поддержки у правительства Андалусии, однако, по ее собственному признанию, мэр не уверена в успехе.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle