• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава МИД Испании: коррупция отпугивает иностранных инвесторов

Глава МИД Испании: коррупция отпугивает иностранных инвесторов

08:15 22.01.2013

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо в понедельник предупредил о негативном влиянии коррупции на имидж торговой марки "Испания" и призвал к прекращению подобных практик. Как сообщают испанские информационные агентства, министр также высказался в пользу "быстрого суда" над коррумпированными чиновниками.

Гарсиа-Маргальо назвал коррупцию "временным феноменом", который "очень дорого" обходится стране. Он также заявил, что ставшие в последнее время достоянием общественности случаи провоцируют недостаток доверия к политическому классу, а также могут причинить "огромный вред", приостановив поток иностранных инвестиций в Испанию.

Глава министерства назвал положение Испании в рейтинге коррупции "не слишком плохим", но настоял, что от этого явления следует избавиться. "Нужно преследовать коррумпированных чиновников и заставлять их нести ответственность", - заявил Гарсиа-Маргальо.

Высказался по данной теме и лидер баскского крыла Народной партии Антонио Басагоити, который назвал "отвратительными" сведения, которые были преданы огласке, имея в виду недавнее "дело Барсенаса". Он также добавил, что для него "особенно болезненны" предполагаемые нарушения, совершенные в его партии.

Басагоити отрицает любую возможную причастность баскской Народной партии к делу бывшего казначея организации Луиса Барсенаса: "В этом регионе господин Барсенас никогда ничем не управлял, и счета баскского отделения PP всегда были чисты и прозрачны".

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle