• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава Каталонии снова потребовал разрешения на референдум

Глава Каталонии снова потребовал разрешения на референдум

19:49 31.12.2013

В своем традиционном новогоднем обращении глава каталонского правительства Артур Мас обратился к испанским властям с требованием позволить каталонцам проголосовать в ходе референдума о независимости. "Они хотят управлять, а не быть управляемыми", - цитируют Маса информационные агентства Испании.

Кроме того, глава Каталонии призвал правительство не рассматривать регион как врага, так как он "заслужил право определить свое будущее" и сделал ставку на независимость внутри "более объединенной, сильной и федеральной Европы". По этой причине Мас обратился к испанскому правительству с просьбой "не возводить стен, которые заглушат голос каталонцев".

Мас также напомнил, что в 2014 году отмечается трехсотлетняя годовщина со дня окончания Войны за испанское наследство, "момента, когда Каталония потеряла свои права, конституцию и свободы". Политик добавил, что спустя три столетия "произошло практически чудо: народ, который имел все шансы проиграть, не только существует по сей день, но и как никогда намерен выиграть демократическую борьбу абсолютно мирным путем свободного решения о своем будущем как страны, нации и общества". Мас также подчеркнул способность Каталонии принимать и интегрировать в общество новых людей. Впрочем, основной упор глава правительства сделал на то, что "вопреки всем историческим обстоятельствам" каталонцы "смогли и захотели сохранить свое стремление к самоуправлению".

Политик призвал испанское правительство "не рассматривать каталонцев как неприятелей или даже врагов". "Сейчас и в будущем мы можем быть союзником, хорошим союзником, однако только с позиций свободы", - добавил он. Мас также упомянул людей, которые рассматривают происходящие в Каталонии процессы как "лучший способ построить достойную страну".

Мас напомнил, что 2013-й стал шестым подряд годом рецессии, который повлек за собой "настоящие разрушения". Впрочем, по его словам, впервые стали заметны признаки восстановления. Глава Каталонии выразил уверенность в том, что "совместными усилиями удастся найти способ устранить совершенные ошибки и превратить полученные знания в преимущества и коллективные успехи".

Темы: Политика  Барселона  Жирона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Льорет-де-Мар  Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle