• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Боливия национализировала филиал испанской компании, управляющий аэропортами

Боливия национализировала филиал испанской компании, управляющий аэропортами

23:46 18.02.2013

Президент Боливии Эво Моралес сообщил в понедельник о национализации компании "Аэропорты Боливии" (SABSA), являющейся филиалом испанских компаний Abertis и Aena. Об этом сообщают в понедельник испанские информационные агентства. Армия Боливии немедленно взяла под контроль три аэропорта, которыми управляет SABSA в городах Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус.

В 1999 году SABSA стала частью фирмы TBI, управлявшей аэропортами в различных странах мира. В 2004 году компания TBI была приобретена Abertis-Aena. В этот момент была основана Abertis-Airports, которая по сей день зависела от боливийского предприятия.

По словам Моралеса, в период с 2006 по 2011 год SABSA должна была инвестировать 26,9 млн долларов, однако на практике было вложено всего 5,9 млн. Как рассказал министр государственных услуг и жилья Владимир Санчес, SABSA не выполнила условия инвестирования, согласованные с правительством Боливии. Санчес объяснил, что представители его ведомства проводили встречи с руководителями компании для переговоров относительно суммы, которую предстояло вложить в расширение инфраструктуры трех международных аэропортов страны. Министр заявил, что после достижения соглашения испанский филиал должен был отредактировать конечный документ, однако вместо этого "пришел с другими предложениями". 

Как объяснил Санчес, правительство просило SABSA о вложении 56 млн долларов в три аэропорта, которыми последняя управляла в Боливии, что на 20 млн больше, чем предложил испанский филиал. Согласно обнародованной сегодня информации, эти инвестиции выполнит правительство страны.

Государственный указ гласит, что "контракты на оказание услуг, подписанные SABSA с третьими лицами, останутся в силе, однако будут проанализированы в индивидуальном порядке и впоследствии ратифицированы или оставлены без изменений".

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle