• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Власти Испании назвали "провальной" забастовку преподавателей

Власти Испании назвали "провальной" забастовку преподавателей

23:53 24.10.2013

Госсекретарь по вопросам образования Монсеррат Гомендио заявила, что забастовка работников образования, прошедшая в Испании в четверг, была "провальной". В ней приняло участие всего 20,76% преподавателей, сообщает El Mundo со ссылкой на данные испанских автономий. Впрочем, к предыдущей подобной акции присоединилось менее 20% работников образования, что позволяет говорить об относительном успехе.

По данным организаторов, забастовку поддержали 83% преподавателей государственных школ,  35% учителей субсидируемых школ и 91% преподавательского состава университетов, а также более 90% учащихся.

Гомендио признала, что третий день забастовки стал самым важным – вчера и позавчера в ней участвовали только учащиеся. Она поблагодарила "родителей, преподавателей и учеников, которые не откликнулись на демагогические и зачастую оскорбительные призывы, которые не имеют ничего общего с реформой системы образования". Госсекретарь также пригласила к диалогу представителей всех профсоюзов, организовавших эту акцию. 

В целом по стране забастовка прошла без инцидентов, однако в некоторых точках Испании произошел ряд задержаний. Рано утром в Мериде были задержаны 5 человек, которые сломали двери 15 образовательных учреждений при попытке преградить вход в них. В числе арестованных – член партии "Объединенные левые" и журналист. 

В Сарагосе Национальная полиция задержала двух участников пикета у здания местного университета, которые оказали им сопротивление. В Валенсии манифестанты силой перекрыли доступ в университет. Несколько инцидентов произошло и в Виго.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle