• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Сарагосе число пакистанских мигрантов с 2008 года выросло в четыре раза

В Сарагосе число пакистанских мигрантов с 2008 года выросло в четыре раза

02:21 13.11.2013

С приходом кризиса в последние годы число иностранцев в Сарагосе несколько выросло, сообщает издание Heraldo. Некоторые из них возвращаются в родные страны, а число прибывающих иммигрантов сокращается. Впрочем, исключением стали некоторые диаспоры – граждане Китая, Никарагуа и Пакистана. Наиболее активный период роста переживает пакистанское сообщество, размер которого с 2008 года вырос в четыре раза.

В Сарагосе живет около 800 пакистанцев, в то время как пятью годами ранее эта цифра не превышала 183 человек, а в 2004 году – 12. За последние месяцы в регион прибыло множество иммигрантов из этой страны, которые ранее проживали в других автономных сообществах Испании, например, Каталонии и Валенсии. Как объясняют сами пакистанцы, они приехали в Сарагосу в поисках работы по следам своих друзей или родственников. Многие из них занимаются розничной торговлей или открывают заведения, где подают кебабы.

Овощные лавки – один из самых распространенных среди пакистанцев видов бизнеса. "Открывать их значительно дешевле и проще, чем другие типы магазинов, однако потом ты сталкиваешься со значительной конкуренцией, и приходится много работать", - объясняют владельцы подобных торговых точек.

Пакистанская миграция – относительно новое для Сарагосы явление. По последним данным Национального института статистики, в Испании живет около 80 000 пакистанцев. Они разбросаны по территории страны неравномерно – в Каталонии прописано около 46 000 представителей этой национальности, в Валенсии – 12 000, а в Мадриде – всего 3 000. В Барселоне численность этого коллектива превышает численность эквадорской и итальянской общин. Кроме того, множество пакистанцев проживает и в Логроньо, где прописаны 2 700 пакистанцев, и по численности эта группа занимает второе место после иммигрантов из Румынии.

Темы: Общество  Сарагоса

Комментарии


Социальные комментарии Cackle