• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Марбелье создан первый ювелирный аукционный дом

В Марбелье создан первый ювелирный аукционный дом

19:37 02.06.2016

Ювелирная компания Gómez&Molina из Марбельи создала первый в регионе международный аукционный дом по продаже эксклюзивных украшений, получивший название Durda's. "Мы проанализировали ситуацию на рынке и пришли к выводу, что одним из самых элегантных и волнующих способов продажи драгоценностей является аукцион", - цитирует ежедневник Sur слова Мигеля Гомеса, ювелира и руководителя проекта.

Любители дорогостоящих украшений смогут не только насладиться уникальной атмосферой мероприятия, но и выгодно приобрести понравившиеся вещи. Так, лот с рыночной стоимостью в 70 000 евро может продаваться по стартовой цене в 25 000 и в итоге уйти с молотка максимум за 40 000 евро.

Первые торги состоятся 20 августа в отеле Puente Romano. На продажу будет выставлено 250 предметов. Стоимость некоторых из них достигает 2,5 миллиона евро. Цены на более доступные варианты составляют около 500 евро. Покупатели смогут приобрести украшения от таких именитых домов, как Tiffany, Piaget, Cartier и многих других. В число самых любопытных лотов вошли серьги с натуральными желтыми бриллиантами, зонт последней русской царицы и фигурка мыши, авторство которой приписывают Фаберже. Впрочем, организаторы прогнозируют, что наибольший интерес у публики вызовет норковая шуба с золотым напылением. После презентации каталогов, за пять дней до аукциона, лоты будут выставлены на всеобщее обозрение, чтобы потенциальные покупатели смогли увидеть, потрогать или примерить понравившиеся вещи.

Торги будут проходить в два этапа: во время первого с молотка уйдут более доступные варианты, а во время второго – самые дорогостоящие. Между ними гостей ждет коктейль и концерт фортепианной музыки. Впоследствии инструмент также будет выставлен на аукцион.

Следующее мероприятие пройдет в декабре в режиме онлайн. Организаторы также планируют зарубежный аукцион, который пройдет в Кувейте.

Темы: Общество  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle