• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Испании алкоголизм стал больше женской проблемой, чем мужской

В Испании алкоголизм стал больше женской проблемой, чем мужской

21:00 27.07.2017

Алкоголь оказался основной причиной зависимости у людей, которым в прошлом году была оказана поддержка в избавлении от нее. При этом, как сообщают информационные агентства Испании со ссылкой на исследование Союза ассоциаций помощи наркоманам (UNAD), число зависящих от спиртного женщин впервые превысило число мужчин с аналогичной проблемой – 31% против 27%.

Председатель UNAD Лусиано Пойятос объяснил, что соответствующие заключения были сделаны на основе анализа данных о 56 160 пациентах, обратившихся в 158 различных специализированных учреждений. По сравнению с предыдущим годом эта цифра выросла на 14 342 человека. Как правило, это люди в возрасте от 26 до 44 лет, употребляющие различные вещества и проходящие лечение в основном от алкогольной зависимости. Второе место по степени распространенности занимает кокаин, а третье – марихуана. Процент героинозависимых по сравнению с прошлыми годами несколько сократился. Что касается транквилизаторов и снотворных, то объем их потребления среди женщин оказался в два раза выше, чем среди мужчин, однако в целом этот вид зависимости не слишком распространен.

Авторы исследования также отметили, что более 50% пациентов употребляют различные вещества более 11 лет, однако средний показатель у женщин оказался ниже и составил 6 лет. Эксперты подчеркнули важность рассмотрения гендерной перспективы с целью определения соответствующих мер. Ответственный за реализацию Национального плана по борьбе с наркозависимостью в правительстве Испании Франсиско Бабин заявил, что этот критерий станет одним из основных аспектов стратегии на период с 2017 по 2024 годы, которая будет принята в ближайшее время. 

Избавиться от зависимостей, не связанных с теми или иными веществами, в прошлом году захотели 3 939 человек. 72% из них составили мужчины, более половины которых относилось к возрастной категории от 26 до 44 лет. Большинство имело проблемы с играми (38%), мобильными телефонами (19%), Интернетом (15%) и видеоиграми (13%). Среди женщин зависимость от телефона оказалась самой распространенной.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle