• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Прогноз: безработица в Испании сократится, а расходы на пенсии вырастут

Прогноз: безработица в Испании сократится, а расходы на пенсии вырастут

17:01 11.05.2016

Создание новых рабочих мест, сокращение активного населения и старение могут снизить уровень безработицы в Испании до 18% в 2017 году. А в 2025 году этот показатель может составить 8%. Об этом говорится в отчете Испанской конфедерации организаций предпринимателей (CEOE), подготовленном с помощью Национального института статистики.

К уменьшению уровня безработицы в следующем году приведет создание 850 тысяч новых рабочих мест и сокращение числа людей без трудоустройства на 900  тысяч в течение ближайших двух лет. Число потенциальных работников сократится на 146 тысяч человек в 2017-м, а к 2025-му – на 690 тысяч человек. Население через 9 лет будет составлять 45,8 млн. В CEOE уверены, что экономика в ближайшее время продолжит свое восстановление.

На пресс-конференции директор CEOE по экономическим вопросам Бернардо Агилера сообщил, что одна из целей доклада – донести до политических партий, что необходимо реформирование Пакта Толедо. Этот документ был подписан и вступил в силу в Испании в 1997 году, он прописывает нормы финансирования социальных выплат и предполагает, что средства на пенсии и здравоохранение не должны выделяться из одного источника.

Агилера пояснил, что между 2015 и 2050 годами число людей старше 65 лет в Испании может увеличиться вдвое. И она станет второй страной с самым старым населением после Японии. "Старение населения является широко распространенным явлением в странах с развитой экономикой, хотя в Испании оно будет наиболее интенсивным," - говорится в докладе.

Агилера призывает политиков проанализировать текущую ситуацию. По его мнению, бюджеты, выделяемые на здравоохранение и социальные услуги, в ближайшие годы должны увеличиться, а на образование – сократиться.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle