• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Новое опасное развлечение в Испании – «русская секс-рулетка»

Новое опасное развлечение в Испании – «русская секс-рулетка»

20:26 12.05.2016

В Испании в целом, и особенно в Барселоне, набирает популярность новое опасное развлечение. Местные СМИ называют его «русской секс-рулеткой», или «русской СПИД-рулеткой». Ее суть заключается в том, что три-четыре человека вступают в сексуальные отношения. При этом один из них заражен СПИДом. Общественные организации и медики бьют тревогу и призывают любителей острых ощущений одуматься, пока не поздно.

По условиям игры никому из участников не разрешено пользоваться средствами защиты. «Вдохновением» для создания этой странной игры стала традиционная русская рулетка, участники которой стреляют себе в голову из револьвера, заряженного только одной пулей. Долгое время в Испании «секс-рулетку» практиковали тайно, пока врачи не забили тревогу.

Одними из первых стали медики госпиталя Clinic в Барселоне. По словам каталонских врачей, столь опасное развлечение зародилось среди гомосексуалистов, которые стремились «получить удовольствие без защиты». Они находили возбуждающим присутствие зараженного человека, однако никто из игроков не знал, кто именно является носителем СПИДа. Врач Clinic Жосеп Мальолас объяснил, что среди поклонников подобных практик есть как те, кто допускает присутствие зараженных лиц, так и те, кто занимается сексом только со здоровыми участниками. Постепенно эта странная идея стала распространяться и среди гетеросексуалов.

Мальолас поделился откровениями одного из молодых людей, принимающих участие в подобных играх. «Он сказал, что для него очень важна его сексуальная жизнь и что он не хочет провести всю оставшуюся жизнь в презервативе, поэтому единственная альтернатива – это заразиться», - рассказал врач.

Мальолас считает, что после появления антиретровирусной терапии люди стали меньше бояться СПИДа. Впрочем, медик напомнил, что болезнь по-прежнему остается неизлечимой и смертельной. По данным каталонских врачей, число случаев заражения в Испании возросло после популяризации подобных групповых встреч. 

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle