• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Президент Аргентины назвала испанские поезда «уродливыми»

Президент Аргентины назвала испанские поезда «уродливыми»

16:33 10.03.2015

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер считает «уродливыми» поезда, которые мэрия Буэнос-Айреса купила у мадридского метрополитена для эксплуатации в местной подземке. Об этом сообщают информагентства Испании.

«Они страшные, я приехала на них посмотреть, потому что они привлекли мое внимание... Наверно, симпатичными они были 35 лет назад», - сострила глава аргентинского правительства в ходе публичного мероприятия, на котором она представила 300 новых китайских вагонов, приобретенных ее администрацией.

Помимо этого, Киршнер поставила под вопрос решение своего главного оппонента, мэра Буэнос-Айреса Маурисио Макри, о покупке 86 бывших в употреблении вагонов у мадридского метрополитена и их переоборудовании и последующем использовании на ветке B местного метро. «Некоторые строят из себя модернистов, но посмотрите, какой транспорт они покупают для жителей города», - заявила Киршнер.

Испанские составы, приобретенные мэрией Буэнос-Айреса, в мадридском метро уже были списаны. Аргентинские техники устанавливают на них новую воздушную контактную сеть. Местная администрация несколько запоздала с решением данной проблемы – почти 400 000 пассажиров линии B ежедневно путешествуют в переполненных душных вагонах, произведенных в Японии в 70-е годы.

Метро Буэнос-Айреса – старейшее в Латинской Америке. Оно было основано в  1913 году, и его станции и поезда почти не обновлялись. Аргентина не в первый раз приобретает у Испании бывшие в употреблении поезда: в столичных судах ведется несколько дел в отношении бывших госслужащих и посредников, которые получали взятки в ходе данных операций. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle