• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Суд в Барселоне признал трудовые права проституток

Суд в Барселоне признал трудовые права проституток

22:00 10.03.2015

Суд по социальным делам №10 Барселоны признал трудовые права проституток, работающих в массажных центрах и других подобных заведениях, тем самым уравняв их с прочими наемными сотрудниками. Теперь у жриц любви появится право получать пособие по безработице и отчислять квоты в фонд социального страхования. В том случае, если работодатель не будет их платить, казна сможет взыскать с него необходимую сумму.

Это первое решение подобного рода, принятое в Испании. Судья напомнил, что до сегодняшнего дня трудовые права признавался только в случае так называемых "отношений свободных нравов" – а именно, работниц сексуальной сферы, которые сотрудничали с определенными заведениями, побуждая клиентов заказывать алкогольные напитки. Впрочем, проституток, работающих на третьих лиц, это не касалось, так как их деятельность является незаконной. Суд упрекнул правительство в отсутствии законодательства, регулирующего проституцию. Например, в Швеции, Исландии и Норвегии преступлением считается покупка сексуальных услуг, но не их предоставление.

Вышеупомянутое решение было вынесено в ответ на иск, поданный Генеральным управлением казны службы социального страхования после того, как в октябре 2012 года Трудовая инспекция и Национальная полиция посетили центр эротического массажа, на сайте которого были заявлены сексуальные услуги. Три сотрудницы заведения, находившиеся в тот момет на месте, рассказали, что работали на собственника с 12:00 до 20:00 и что фирма предоставляла им клиентов, а также, включая масла, простыни и столы.

Уголовое дело о сексуальной эксплуатации суд передал в архив, не обнаружив "элементов принуждения или давления" со стороны хозяйки. В инспекции же недовольны тем, что работницы не были зарегистрированы в службе социального страхования. Владелица заведения заверила, что занимается только сдачей комнат в аренду, и опровергла наличие трудовых отношений с проститутками – которые, в свою очередь, заявили, что работают на нее.

Суд заключил, что речь идет о "добровольном оказании сексуальных услуг клиентам компании, в отношении которой было возбуждено дело, в принадлежащем фирме помещении, в обмен на предварительно оговоренное вознаграждение".

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle