• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Полиция Испании перепутала мыло с кокаином

Полиция Испании перепутала мыло с кокаином

10:55 27.03.2015

Французский бизнесмен Жак Бенуа Фиоккони, пробывший два месяца в тюрьме по ошибочному обвинению в перевозке наркотиков, получит компенсацию в размере 8 400 евро. На самом деле предприниматель перевозил мыло. За решетку он попал из-за неправильных результатов анализов, показавших, что он вез кокаин.

Француз потребовал от Министерства юстиции возмещения морального и материального ущерба на сумму 83 000 евро, однако департамент постановил вылпатить ему 120 евро за каждый проведенный в тюрьме день плюс проценты. Фиоккони пробыл в тюрьме с 23 ноября 2012 года по 4 февраля 2013-го. Он был отпущен на свободу только после того, как Национальный институт токсикологии опроверг сведения о присутствии кокаина в мыле.

Фиоккони и его отец Лоран были задержаны на трассе AP-7 на пути во Францию. Фиоккони находился за рулем минивэна с 2 850 кусками мыла. Отец и сын приобрели 350 кг мыла на фабрике в Фигерасе и планировали продать их на французском острове Корсика, где живет Фиоккони. Офицеры Гражданской гвардии провели тест на содержание наркотиков в пяти произвольно выбранных кусках мыла, и он дал положительный результат. Оба мужчины были задержаны. Впрочем, анализ Национального института токсикологии показал, что на самом деле в товаре не было следов кокаина. После получения его результатов Фиоккони был отпущен на свободу.

Впрочем, его отец остается под стражей – он проходит по делу о поставках наркотиков между Корсикой и Марселем. Лоран известен полицейским как Маг – партнер колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle