• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Омбудсмен Барселоны требует пересмотреть требования к минимальному росту полицейских
ABC / испанская полицияABC / испанская полиция

Омбудсмен Барселоны требует пересмотреть требования к минимальному росту полицейских

16:43 22.07.2014

Несколько лет назад Национальная полиция Испании и Гражданская гвардия пересмотрели одно из требований к кандидатам на вступление в ряды обеих структур – их минимальный рост. Тогда это стало причиной жарких споров. Данный показатель был снижен на 5 сантиметров: до 165 сантиметров для мужчин и 160 – для женщин.

Сейчас дебаты по данному вопросу возобновились, и поводом для этого стало предложение омбудсмена Барселоны снизить минимальный требуемый рост для мужчин, желающих поступить на службу в Гражданскую гвардию, и привести его в соответствие с требованиями основных полицейских структур Испании. В настоящее время он составляет 170 сантиметров. При этом для женщин минимальный рост составляет 160 сантиметров. Омбудсмен Мария Ассумпсьо Вила считает, что до тех пор, пока мэрия Барселоны не представит достаточно весомых доводов, оправдывающих данные требования, они будут считаться дискриминирующими.

В свою очередь городская администрация объясняет минимальные требования к росту «видимостью, которой должны обладать представители правоохранительных органов, а также большей силой, которые отличают более высоких людей и являются важными для выполнения функций агентов».

Каждое автономное сообщество индивидуально регулирует требования к кандидатам на вступление в ряды муниципальной полиции местных городов. Они касаются не только роста, но и возраста. Так, в девяти регионах претенденты должны иметь рост от 170 сантиметров и выше, а претендентки – 165 сантиметров и более. В Национальной полиции нет возрастного лимита для вступления, а в Гражданской гвардии он будет повышен с 30 до 40 лет. В автономиях максимальный возраст вступления в организацию составляет 30 лет, 32 года и 35 лет в зависимости от автономии.

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle