• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Обама откликнулся на просьбу испанского певца спасти Арктику
Обама и СансОбама и Санс

Обама откликнулся на просьбу испанского певца спасти Арктику

21:35 03.02.2014

Испанский певец Алехандро Санс рассказал в своем микроблоге Twitter, что президент США Барак Обама ответил на его письмо с просьбой “защитить Арктику и принять необходимые меры”.

Кампания в защиту региона дошла до Вашингтона благодаря одному из самых известных исполнителей Испании. 17 сентября прошлого года Санс отменил свой концерт в Белом доме из-за стрельбы в Вашингтоне, однако посетил прием у Обамы. В ходе встречи мадридский музыкант вручил президенту США письмо, в котором просил его страну возглавить процесс создания масштабной охранной зоны в Арктике.

Санс, который является участником движения Greenpeace, опубликовал ответ, направленный ему Обамой. "Арктика играет важную роль в нашей борьбе с климатическими изменениями", - отметил президент. Он также выразил недовольство некоторыми нефтедобывающими компаниями: "Между ними и федеральным агентством слишком долго существовали тесные отношения, благодаря чему предприятия получили разрешение на бурение в поисках нефти. По всей видимости, разрешения на это часто выдавались с небольшими гарантиями безопасности со стороны нефтедобывающих компаний", - заключил Обама.

В свою очередь, Санс поблагодарил Обаму за его слова. "Я очень признателен президенту за его положительный ответ на мое личное обращение от имени Greenpeace и миллионов людей, которые участвовали в сборе подписей в пользу защиты Арктики. Его обязательства – очень большая поддержка для нашего дела", - указал музыкант.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle