• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Надаль: «Если Каталония станет независимой, я это приму»

Надаль: «Если Каталония станет независимой, я это приму»

15:22 20.04.2016

Прославленный испанский теннисист Рафаэль Надаль дал интервью журналисту Рамону Ровире, в котором рассказал о своем отношении к сепаратистскому движению в Каталонии, офшорах, коррупции и Майорке.

Рафаэль признает, что он устал, так как боролся очень долго, и были тяжелые матчи, но он продолжает тренироваться и участвовать в турнирах. После всех достижений Надаль не считает себя выдающимся спортсменом. Он немного удивлен, когда его спрашивают, кто из известных персон его вдохновляет. Рафаэль говорит: «Нет, нет. Никто. Я знаю много очень великих людей, но, в конце концов, невозможно видеть их каждый день и постоянно думать о них. Конечно, я восхищаюсь тем, чего достиг Хулио Иглесиас. Он имел всемирный успех и в свои 70 лет всё еще мотивирован выходить на сцену. Это отличный пример, но есть много и других в мире».

Ровира также поинтересовался, почему Рафаэль не предпочел платить налоги в Люксембурге, Швейцарии, Дубае или популярной в последнее время Панаме. «Это решение было принято очень много лет назад. Деньги - не все в жизни. И мои финансовые дела сейчас идут лучше, чем я когда-либо мечтал. Конечно, мне бы хотелось увеличивать свое состояние, но как только начинаешь об этом слишком сильно задумываться, это приносит больше несчастий. Я счастлив жить в Испании, меня здесь любят, поэтому думаю, что платить налоги здесь – обычное решение. Я с Майорки, мне нравиться быть там с моей семьей и друзьями. Не думаю, что желание сэкономить стоит этого счастья», - говорит Надаль.

На вопрос про коррупцию он отвечает: «Я считаю, что это плохо, точно так же, как и все граждане. Люди, за которых мы проголосовали, не должны нас обманывать, должны делать всё, чтобы страна стала лучше, обеспечить ее жителям работу и справедливую заработную плату. Иногда политическим партиям приходится принимать для этого непопулярные решения, но они должны на это идти, чтобы в будущем действительно улучшать что-то. У нас есть проблемы, но мы просто должны их решать и показывать всему миру, что мы – великая страна».

Самым острым в интервью был вопрос об отделении Каталонии. Надаль отвечает спокойно: «Я с Майорки, говорю на языке этого острова. Но у меня есть 2 квартиры в Барселоне, и, несомненно, я чувствую проблемы Каталонии очень близко. Но я не совсем понимаю в чем проблема, из-за чего возникла конфронтация. Каждый человек должен чувствовать себя свободно и независимо. Я с Балеарских островов, поэтому я не хотел бы, чтобы Каталония отделялась, для меня привычно, что всё это испанская территория. Но я уважаю тех, кто хочет независимости. И если отделение произойдет – я его приму».

Темы: Общество  Барселона  Пальма де Майорка  Рафаэль Надаль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle