• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Монсеррат Кабалье частично погасила долг перед налоговой

Монсеррат Кабалье частично погасила долг перед налоговой

20:26 07.05.2014

Оперная певица Монсеррат Кабалье вернула 300 000 евро из 500 000, которые была должна испанской налоговой службе.

Как сообщают информационные агентства страны, сейчас певица готовится выплатить оставшуюся сумму во избежание судебных разбирательств. Впрочем, возврат долга не освободит ее от необходимости дать показания в суде в качестве обвиняемой. Иск о налоговом мошенничестве был подан испанской прокуратурой. Слушание назначено на следующую пятницу.

Глава следственного суда Барселоны вызвал Кабалье на допрос в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму 508 462 евро при подаче декларации за 2010 год. Певица воспользовалась тем, что формально проживает в Андорре. Теперь ей предстоит вернуть всю сумму долга и заплатить штраф, размер которого в соответствии с Уголовным кодексом может в два – шесть раз превышать сокрытую сумму. Эти меры позволят Кабалье избежать суда.

Прокуратура и адвокаты певицы могут заключить мировое соглашение, по условиям которого возмещение ущерба станет смягчающим обстоятельством, и Кабалье получит минимальное наказание за налоговое мошенничество. Сторона защиты 81-летней певицы может использовать в качестве аргумента в пользу снятия обвинений проблемы со здоровьем, однако пока адвокаты Кабалье подобных заявлений не делали.

Сопрано обвиняется в том, что в ее налоговой декларации за 2010 год не были указаны сведения о доходах, полученных от записей и концертов, которые поступали на счет в одном из банков Андорры.

Темы: Общество  Монсеррат Кабалье

Комментарии


Социальные комментарии Cackle