• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Вино из Малаги попало на праздничный стол английской королевы
Елизавета IIЕлизавета II

Вино из Малаги попало на праздничный стол английской королевы

14:34 08.05.2014

Сладкое мускатное вино №2 Victoria, производимое компанией Jorge Ordóñez (провинция Малага), было выбрано для банкета по случаю 88-летия английской королевы Елизаветы в уэльском замке Пиктон. Мероприятие прошло в ресторане, расположенном во внутренней части замка. Вино из Малаги урожая 2012 года подавали к десерту.

Виктория Ордоньес, директор винодельни Jorge Ordóñez со штаб-квартирой в Велес-Малаге, объяснила, что этот напиток становится "одним из самых универсальных испанских вин". Потребители встречают его очень тепло. Кроме того, этот мускат стал первым испанским вином, представленным на ужине по случаю вручения Нобелевских премий в 2012 году.

По словам Ордоньес, компания производит четыре вида сладких мускатов. Успех сорта №2 Victoria объясняется его высоким качеством. Директор винодельни назвала его "незабываемым" и отметила, что подобный выбор всегда является "точным попаданием".

Ордоньес также добавила, что необычность этого вина обусловлена процессом его производства, который осуществляется в соответствии с традиционной схемой и без добавления сахара, а также качеством винограда. Он произрастает на столетних виноградниках в регионе Ахаркия. Их урожаи известны по всему миру в силу сложности процесса выращивания: из-за большого наклона виноград собирается вручную, а для его транспортировки используются самки мула.

Директор Jorge Ordóñez рассказала, что мускат №2 Victoria идеально сочетается с фуа-гра и сырами, а также с клубникой, сладостями и десертами, в состав которых входит мороженое. 

Темы: Общество  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle