• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Марбелья очищается от грехов прошлого
МарбельяМарбелья

Марбелья очищается от грехов прошлого

07:43 12.04.2016

Через 10 лет после первых арестов по «делу Малайя», когда почти 100 городских чиновников Марбельи были уличены в коррупции, город до сих пор не может оправиться от последствий: остаются долги и проблемы с инфраструктурой.

С 1991 по 2006 год Марбелья страдала от разграбления со стороны государственных служащих. Нынешний мэр Хосе Берналь считает, что потребуется 40 лет, чтобы выплатить все долги по налогам и социальным отчислениям.

Город должен не только государственной казне, но и по кредитам, предоставленным в тот период. Кроме того, нынешние власти должны решать проблемы предыдущего неэффективного управления. В рамках этого процесса Малага запустила сайт, на котором распродает имущество главы «Малайи» Хуана Антонио Рока, бывшего сотрудника департамента развития Марбельи, приговоренного к 11 годам тюрьмы и штрафу в 240 миллионов евро, а также участвовавшего в преступном сговоре Хесуса Хиля.

Заинтересованные могут приобрести активы общей стоимостью более чем 72 миллиона евро: 7 домов, отель, 5 ферм в сельской местности, произведения искусства, коллекции часов или вина. Кроме того в списке доспехи японских воинов в количестве 8 штук. 11 чистокровных лошадей, а также различные украшения и аксессуары из серебра и золота.

Юрист и правозащитник Диего Мартин Реес говорит, что расхитители привели город в крайне плачевное положение. Сейчас Марбелья страдает от хаотичного городского планирования, от того, что деньги не вкладывались в водоснабжение, государственные школы и дома престарелых. Реес считает, что к этому привело равнодушие людей, которые голосовали за Рока и Хиля.

Юрист ассоциации иностранцев Марбельи Рикардо Санчес считает, что сейчас, через 10 лет после произошедшего, в рядах городских властей не осталось следов коррупции, а новые инвесторы даже не слышали о «деле Малайи». Однако, по его мнению, местные жители долго не смогут оправиться от последствий этого коррупционного сговора.

Темы: Общество  Марбелья Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle