• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Липосакция – самая популярная пластическая операция в Испании

Липосакция – самая популярная пластическая операция в Испании

09:44 29.11.2013

Липосакция является самым востребованным среди испанцев видом эстетической хирургии, говорится в докладе Испанского общества пластической и восстановительной хирургии (SECPRE). В год в стране проводится примерно 20 000 подобных операций. Второе место занимает увеличение груди (18 500 операций) и блефаропластика (7 200). В 84,6% случаев липосакцию делают женщинам, и только в 15,4% - мужчинам.

SECPRE отмечает, что такие альтернативные техники, как ультразвук, кавитация, криолиполиз и т.д. значительно уступают липосакции по эффективности – они позволяют избавиться только от незначительного объема жировой ткани. "В ходе липосакции испанских пациентов избавляют в среднем от 2,5 литра жира", - объясняет председатель SECPRE Мигель Чамоса.

Кроме того, в Испании стремительно растет спрос на процедуры интимного омоложения. Об этом рассказала заместитель директора Института лазерной медицины Жосефина Райо, которую цитирует агентство Europa Press. Особенно популярны такие операции у женщин в возрасте от 30 до 60 лет. По словам Райо, современное оборудование, например, лазерная установка SmartXide2, позволяют проводить такие операции быстро и безболезненно.

Говоря о безопасности и гарантиях, доктор Чамоса отметил, что в Испании пока не существует законодательства, которое регулировало бы проведения подобных хирургических вмешательств, поэтому стоит делать выбор в пользу врачей, имеющих надлежающую квалификацию, а также соответствующим образом оснащенных центров или клиник.

Специалисты SECPRE также напоминают, что, например, липосакция подходит не всем пациентам. Так, для лиц, страдающих ожирением, подобная операция не может пройти без последствий в силу чрезмерных объемов жировой ткани. Им рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты и в случае необходимости прибегать к ушиванию желудка и другим подобным методам.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle