• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Валенсии прекратил вещание телеканал NOU
канал NOUканал NOU

В Валенсии прекратил вещание телеканал NOU

18:06 29.11.2013

В Валенсии со скандалом закрылся телеканал NOU. Последним кадром стало изображение журналиста, окруженного полицейскими.

Сотрудники телерадиокомпании Валенсии (RTVV) вышли из телецентра в муниципалитете Бурхасот спустя 10 минут после того, как канал NOU (бывший Canal 9) прекратил свою работу в эту пятницу. Как сообщают испанские информационные агентства, работники телецентра направились к центральному входу, где скопились сотни людей, скандировавших лозунги "Фашисты" и "Где деньги жителей Валенсии?"

Председатель профсоюза компании Висент Мифсуд обратился к присутствующим и заверил их, что организация продолжит борьбу за восстановление вещания. NOU прекратил его в пятницу в 12:19, когда в здание телецентра прибыли полицейские и в соответствии с решением суда занялись освобождением помещения. Полиция вошла в здание в 12:11. Последним кадром, появившимся на экранах телезрителей, стало изображение журналиста, окруженного стражами порядка, который просил своих коллег рассказать ему, что происходит. В этот момент экраны потемнели, а сотрудники телекомпании кричали "Это государственный переворот".

Работники канала ранее предупреждали зрителей о том, что через несколько минут полиция войдет в здание и выгонит из него сотрудников в соответствии с судебным решением. Кроме того, велось прямое включение, в ходе которого корреспондент канала сообщил, что в здании уже находятся 30 агентов.

Ранее правительство Валенсии вынесло неожиданное решение о прекращении вещания канала NOU (бывшего Canal 9). В программный центр в Бурхасоте вошли трое ликвидаторов, назначенных правительством, в сопровождении агентов полиции. Им предстояло отключить вещание, однако первые попытки оказались неудачными – работники канала собрались у дверей контрольного центра и не впустили техников внутрь. После этого правительство выдало судебный ордер на вмешательство полиции.

Трансляция на сайте канала прекратилась после того, как суд потребовал немедленно освободить вещательный центр. Впервые радиостанция Radio 9 замолчала в четверг около полуночи, когда начиналась программа La Taula Esportiva. Впрочем, журналисты, обнаружившие, что передатчики сигнала отключены, выпустили программу через Интернет и на частоте бывшего Sí Radio.

Полиция перестала впускать в здание программного центра его сотрудников. В это время информационный канал Nou 24 продолжал вещание в прямом эфире. Около часа ночи многие из работников центра собрались у его дверей. Спустя час из-за ошибки работников служб безопасности большинству из них удалось попасть внутрь. 

Темы: Общество  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle