• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Король Испании примет участие в парусной регате
El Mundo / король ФелипеEl Mundo / король Фелипе

Король Испании примет участие в парусной регате

19:23 01.08.2014

Парусная регата на кубок короля (Copa del Rey) начинается 4 августа в заливе Пальма-де-Майорка. Эти соревнования будут посвящены испанскому монарху – в честь 30 лет со дня его дебюта в этом виде спорта.

Король планирует прибыть на Майорку в понедельник из Бельгии, где он посетит мероприятия в память о начале первой мировой войны. Сама гонка пройдет во вторник или среду, а в субботу, 9 августа, вместе с королевой Летицией они вручат награды победителям.

Новый король Испании Фелипе ежегодно участвовал в этом турнире за исключением двух-трех пропущенных соревнований. Он также участвовал в Олимпийских играх 1992 года в Барселоне в команде по парусному спорту. В тот год будущий король Испании занял шестое место, добившись наибольшего успеха в семье: его отец Хуан Карлос финишировал 15-м в 1972 году в Мюнхене, а инфанта Кристина стала только 20-й в 1988 году в Сеуле. Фелипе проходил обучение в школе «Каланова» в Пальме.

По желанию Хуана Карлоса он начал участвовать в регате на кубок короля под руководством адмирала Марсиаля Санчеса Баркайстеги – организатора турниров по парусному спорту.

Филиппу было 16 лет, когда он дебютировал в королевской регате в трехместной лодке «Сириус II», после которой он использовал уже «Сириус III». В 1987 году он пересел на «Аифос», на которой проплавал до 1994 года, в 1995-м управлял «Сириусом IV», а с 1996 по 1998 год - новой лодкой «Аифос».

Темы: Общество  Пальма де Майорка  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle