• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Американские СМИ назвали Хавьера Бардема антисемитом

Американские СМИ назвали Хавьера Бардема антисемитом

15:54 02.08.2014

Испанский актер Хавьер Бардем заявил, что его слова о том, что он поддерживает деятелей культуры Испании, которые обвиняют армию Израиля в геноциде, были истолкованы неправильно. Он утверждает, что просто призвал народы к миру, так как ни он, ни Пенелопа Крус не являются антисемитами.

«Мои слова были простым призванием к миру», - заверил Бардем в официальном сообщении в USA Today. Незадолго до этого, в среду, Пенелопа Крус отправила свое сообщение в это же издание, заявив, что ее слова были неправильно истолкованы, и она не считает себя экспертом по Ближнему Востоку.

Заявление Бардема было опубликовано спустя несколько часов после посыпавшейся на актера и его жену критики со стороны сторонников Израиля в Голливуде. «Разочарованы, что Хавьер Бардем и Пенелопа Крус – антисемиты», - написал с своем твиттере влиятельный обозреватель Бен Шапиро. Политик из Нью-Йорка Крис Анджелини был более откровенен: «Грустно сообщать, что она идиотка, поддерживающая левых».

Документ, который якобы поддерживали Бардем и Крус, был опубликован на этой неделе и был поддержан многими деятелями культуры Испании. В нем испанцы обвиняли армию Израиля в геноциде против гражданского населения Сектора Газа, и заявляли, что причиной такой жестокости со стороны Израиля является желание отодвинуть палестинские территории до границ 1967-го года.

«Ненависть и разрушение приводят только к еще большей ненависти и разрушениям», - заявил Бардем, подчеркнув, что его критика была направлена против израильской армии, а не жителей страны. «Я уважаю народ Израиля и сочувствую его потерям. Сейчас некоторые будут считать меня и мою жену антисемитами, что совершенно неверно. Мы презираем антисемитизм, как  презираем все ужасные и болезненные последствия войны», - объяснил он.

Испанский актер также отметил, что как палестинцы, так и израильтяне имеют право на безопасность, защиту прав человека и мирное существование для себя и своих детей. 

Темы: Общество  Хавьер Бардем  Пенелопа Крус Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle