• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Король Фелипе убрал из кабинета отца газеты и снял картину Дали
Telecinco / кабинет короляTelecinco / кабинет короля

Король Фелипе убрал из кабинета отца газеты и снял картину Дали

20:27 21.06.2014

Новый король Испании Фелипе VI занял кабинет своего отца Хуана Карлоса во дворце Сарсуэла и внес определенные изменения в его интерьер, сообщает газета 20 Minutos.

Так, издания ABC, Time и The Economist, которые прежний монарх держал под правой рукой, Фелипе заменил на программу мероприятий королевской семьи, бумаги, связанные с работой Морского музея, а также мобильный телефон. Кроме того, в кабинете появилось новое пресс-папье в виде бумажного корабля. У прежнего правителя была целая коллекция этих предметов. В кабинете Фелипе VI,  как и у его отца, есть экземпляр Конституции. Неизменной осталась и позолоченная лампа.

Хуан Карлос держал семейные фото на книжной полке по левую сторону от письменного стола. Фелипе поменял их на портреты своих дочерей, в том числе не публиковавшуюся ранее фотографию девочек с отцом, сделанную в 2012 году.

Рядом с ней стоит копия Кубка мира по футболу, выигранная сборной Испании в Южной Африке. При Хуане Карлосе на ее месте стояли часы, ручки и пресс-папье. На книжные полки Фелипе поставил совместную фотографию своих родителей, индивидуальный снимок Хуана Карлоса, свое изображение вместе с отцом и еще одно фото вместе с семьей.

Новый монарх также поменял висевшую на стене позади письменного стола картину: вместо изображения герцога Пармского Филиппа кисти Жана Ранка отныне там красуется портрет короля Карлоса III авторства Менгса. Кресла в кабинете остались теми же, что и при предыдущем короле. Одним из нововведений стало появление ноутбука. Фелипе VI также снял картину Дали "Космический атлет", которая послужила фоном для фотографий множества официальных аудиенций.

Темы: Общество  Мадрид  Король Фелипе  Хуан Карлос I

Комментарии


Социальные комментарии Cackle