• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Испанские женщины вяжут пледы для сирийских беженцев

Испанские женщины вяжут пледы для сирийских беженцев

17:22 19.10.2015

Женщины по всей Испании объединили усилия и связали сотни пледов для жителей Сирии, которые будут доставлены им до наступления холодов.

Например, жительницы городка Вильяверде-дель-Рио неподалеку от Севильи на прошлой неделе каждый вечер собирались в кафе в центре города и вязали. В пятницу женщины отправили 50 пледов разного размера в Ассоциацию поддержки жителей Сирии, небольшую НКО со штаб-квартирой в Мадриде, которая отправит посылку в лагеря беженцев.

"Мы не смотрим на цвет кожи, расу или религию. Неважно, что мы католики, а они мусульмане. Мы вязали для людей, которые сидят на холоде", - говорит координатор группы, 59-летняя домохозяйка Кораль Бенитес.

В рамках инициативы в социальной сети Facebook была основана группа "Плед жизни", к которой с момента открытия в сентябре присоединилось более 4 000 человек. В общей сложности к воскресному дедлайну они связали 1 450 пледов, которые будут направлены в столичную ассоциацию. Об этом рассказала одна из основательниц группы, Марта Бланко.

"Мы могли купить их, и, кроме того, у многих есть пледы, которые они могли пожертвовать, однако наша идея заключалась в том, чтобы сказать: "Мы не забыли о вас, мы знаем, что у вас война и вы страдаете", - поделилась Бланко.

Местные отделения группы были открыты примерно в 50 городах Испании. Все они отправили свои изделия в Мадрид. Несколько сотен пледов были высланы в столицу вязальщицами со всей страны, а также из-за рубежа –Европы, США и Латинской Америки. Ассоциация, основанная в 2011 году, отправит посылку в Сирию в конце месяца.

Одеяла будут распределены между несколькими лагерями в горной местности района Идлиб, которые получают очень мало помощи. Каждое из них будет упаковано в пластиковый пакет с арабской надписью "Мы с вами".

Темы: Общество В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle