• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Иммигрантам все чаще отказывают в испанском гражданстве из-за незнания географии

Иммигрантам все чаще отказывают в испанском гражданстве из-за незнания географии

21:02 07.12.2013

Отсутствие базовых знаний в области испанской географии, культуры и политики все чаще становится основанием для отказа в гражданстве, сообщают местные СМИ. И приводят конкретный пример.

В ходе экзамена с целью выяснения степени интеграции в испанское общество иммигрант из Нигерии, легально проживающий в стране с 1997 года, рассказал, что в Сарагосе есть пляж, Гойя – это станция мадридского метро, а политическая система Испании – республика. В результате ему было отказано в получении испанского гражданства, сообщают местные СМИ.

Соответствующее решение было вынесено Национальной судебной коллегией. Оно подтвердило вынесенный Генеральным управлением реестров и нотариата вердикт об отказе в получении гражданства из-за "нулевых знаний" политической, географической и культурной реальности Испании. В ходе базового общего экзамена иммигрант заверил, что не знает, что такое Конституция и автономные сообщества. Кроме того, он подтвердил, что знает Сарагосу, самая типичная достопримечательность которой – это пляж. Экзаменатор пришел к выводу, что мужчина обладает "малыми или нулевыми знаниями об элементарной географии Испании и ее праздниках, что свидетельствует о минимальной интеграции".

Суд признает, что просителю удалось подтвердить свой десятилетний трудовой стаж, что свидетельствует о вовлеченности в общество, в котором он живет. Впрочем, Национальная судебная коллегия отмечает, что при получении статуса гражданина мужчина сможет участвовать в выборах и получить доступ к государственным должностям, однако незнание схемы работы испанских госучерждений станет для этого серьезным препятствием. Кроме того, иммигрант продемонстрировал интерес к установлению отношений только с представителями его нации. Суд также постановил, что заданные ему вопросы были связаны "с базовыми понятиями культуры, которые известны всем взрослым, проявляющим хотя бы минимальный интерес к обществу, в котором они живут".  

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle