• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Холдинг Inditex избавится от тощих манекенов

Холдинг Inditex избавится от тощих манекенов

16:18 05.12.2015

Кампания против чрезмерно худых манекенов в магазинах компании Inditex как "недостижимых идеалов красоты" вынудила представителей текстильного гиганта принять соответствующие меры. Петиция под заголовком "INDITEX: Нет анорексичным манекенам!" на сайте Change.org к концу этой недели набрала 111 822 подписи.

"Представители модной индустрии должны понять важность подобных вещей для общества и влияние, которое они могут оказать, заставив людей плохо чувствовать себя из-за несоответствия стандартам красоты", - написала автор петиции Анна Риера. По ее словам, к созданию подобного обращения ее побудило посещение магазина Lefties, принадлежащего холдингу. "Мне стало стыдно. Охват ног манекенов соответствовал охвату моей руки, если не меньше, а у меня нормальный размер", - говорит Риера.

Петиция была адресована департаменту маркетинга компании Inditex, которая владеет такими брендами, как Zara, Lefties и Stradivarius. Кроме того, она призвана побудить промышленность к созданию "манекенов большего размера во избежание таких проблем, как анорексия и булимия, вызванных навязанными модными компаниями стандартами".

Риера рассказала, что стала свидетелем возникновения пищевых расстройств у 12 своих друзей, и во многом они были спровоцированы вышеупомянутыми недостижимыми идеалами: "Я знаю, что замена манекенов – это только начало, но я думаю, что это может помочь многим людям и дать им то признание, которого они заслуживают".

"Манекены, используемые  Inditex в своих магазинах, воплощают тот здоровый имидж, к которому стремится компания", - гласит пресс-релиз холдинга. "Что касается недавно опубликованных фотографий некоторых из них, то речь идет о более старых образцах, используемых брендом Lefties и не отражающих установленных компанией норм. Они будут заменены немедленно", - отмечают представители фирмы. "Inditex внимательно относится к вопросам, связанным со здоровьем. В последние годы в данной сфере было принято множество мер, и мы планируем дальнейшую работу в этом направлении", - заключили они.

Темы: Общество  Амансио Ортега

Комментарии


Социальные комментарии Cackle