• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Экзорциста из Вальядолида обвинили в доведении прихожанки до попытки суицида

Экзорциста из Вальядолида обвинили в доведении прихожанки до попытки суицида

15:19 25.03.2015

Суд Бургоса потребовал ареста экзорциста Хесуса Эрнандеса Саагуна, который подверг несовершеннолетнюю девочку 13 обрядам изгнания бесов. Саагуну, официальному экзорцисту города Вальядолид, инкриминируются причинение травм и жестокое обращение с ребенком. Он вызван на дачу показаний.

Инцидент произошел в 2012 году, когда религиозные родители страдающей анорексией девочки решили провести процедуру экзорцизма, посчитав, что их дочь одержима дьяволом. Девушку связывали и держали над ее головой распятия. Впоследствии пострадавшая попыталась покончить с собой. Ее дядя и тетя подали заявление в полицию, что положило начало следствию. 

Родители девочки заявили суду, что экзорцист знал о медицинском лечении, которое проходила девочка, и имел полный доступ к истории ее болезни. Священник заверил их, что экзорцизм не помешает этой терапии, но не одобрил количество принимаемых больной лекарств.

В интервью газете El Mundo в декабре 2014 года Эрнандес Саагун объяснил необходимость 13 обрядов тем, что девочка была "одержима дьяволом". Он также рассказал, что за последние 4,5 года провел 200 процедур по изгнанию дьявола. В этом же месяце архиепископ Бургоса выпустил официальное заявление, которое гласило, что "попытка суицида, предпринятая девушкой, не была следствием проведенных обрядов". Он также выступил в защиту экзорцизма, назвав это "религиозной практикой, существующей как часть церковной традиции" и "правом, доступным для всех верующих". 

В июле 2014 года папа римский Франциск объявил экзорцизм официальной католической практикой. Ватикан провозгласил его "формой благотворительности". 

В настоящее время по всей Испании насчитывается около 15 священников, имеющих официальное разрешение на проведение экзорцизма. В 2013 году в Мадриде была выбрана особая группа "специального назначения", призванная бороться с "беспрецедентным ростом случаев одержимости демонами". 

Темы: Общество  Вальядолид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle