• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » МВД Испании изучает твиты о крушении самолета Germanwings
Хорхе Фернандес ДиасХорхе Фернандес Диас

МВД Испании изучает твиты о крушении самолета Germanwings

08:54 26.03.2015

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас отдал приказ о начале расследования в отношении авторов ненавистнических твитов о каталонцах, немцах и французах, появившихся в социальной сети после падения самолета компании Germanwings.

"Это не только проявление невероятной жестокости, но и возможное преступление, которое должно быть расследовано и направлено в судебную систему", - заявил госсекретарь по вопросам безопасности Франсиско Мартинес.

В испанской версии издания Huffington Post были приведены некоторые примеры подобных сообщений, поражающих своей циничностью. "Будем надеяться, что все, кто погиб в этой катастрофе, была каталонцами", - написал один из пользователей Twitter. "Подождите, давайте не будем драматизировать, на борту были каталонцы, а не люди", - пишет другой юзер. Третий пошел еще дальше, опубликовав твит "Самолет, полный каталонцев и немцев, упал во Франции" и сопроводив его тегом #winwinwin".

Пресс-секретарь Автономной полиции Каталонии Хавьер Поркуна подтвердил, что его департамент ведет расследование факта публикации 24 подобных сообщений, размещенных в 17 пользовательских профилях. "Речь идет о возможном преступлении на почве ненависти и дискриминации", - объясил Поркуна. Большинство подобых твитов уже удалено.

Это не первый подобный инцидент: в мае 2014 года Министерство внутренних дел предприняло карательные меры в отношении авторов ненавистнических сообщений, появившихся в Сети после убийства главы отделения Народной партии в Леоне Исабель Карраско.

Темы: Общество  Хорхе Фернандес Диас Происшествия В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle