• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » СМИ: арену для корриды в Барселоне превратят в мечеть
арена Монументальарена Монументаль

СМИ: арену для корриды в Барселоне превратят в мечеть

22:47 24.06.2014

Эмир Катара вложит в проект 2,2 млрд евро. На месте арены для боя быков появится третий в мире по величине мусульманский духовный центр. Мечеть рассчитана на 40 тысяч человек.

Как сообщает издание 20minutos, мусульманская община Барселоны нашла инвестора для строительства крупной мечети, проект которой был разработан еще несколько десятилетий назад. Эмир Катара Тамим бин Хамад аль Тани намерен вложить 2,2 млрд евро в покупку арены для корриды Монументаль и ее превращение в духовный центр с минаретом высотой 300 метров, который станет третьим в мире по величине после Мекки и Медины. По сведениям источников испанских СМИ, владеющее ареной семейство Баланья уже согласилось продать ее, и сейчас для совершения сделки не хватает только одобрения муниципалитета, который должен выдать лицензию. Строительные работы продлятся пять лет. Таким образом, новая мечеть может открыться в 2020 году. Доступ в нее смогут получить представители всех мусульманских религиозных течений.


Ключевой фигурой в процессе переговоров стал основатель Дома арабской книги в Барселоне Мовафак Канфач, также связанный с несколькими организациями арабского мира в Каталонии. "Барселона – единственный крупный город Испании, где есть многочисленная исламская община и нет мечети", - отмечает Канфач. Он уверен, что жалоб со стороны местных жителей поступать не будет – минарет не планируется использовать для призыва верующих к молитве, а жилые дома с участком не граничат. Канфач также уточнил, что строительство мечети позволит создать рабочие места для 4 тысяч человек.

По сведениям знакомых с проектом источников, в будущей мечети появятся молельня, рассчитанная на 40 тысяч человек, а также центр изучения Корана для 300 студентов, конференц-зал, музей исламского искусства и культуры, исследовательский центр, ресторан и торговые площади.

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle