• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » В Каталонии выясняют, выращивала ли мэр городка Сан-Себрия-де-Вальяльта марихуану

В Каталонии выясняют, выращивала ли мэр городка Сан-Себрия-де-Вальяльта марихуану

19:27 24.06.2014

Нашумевшая история об обнаружении плантации марихуаны на землях, принадлежащих мэру муниципалитета Сан-Себрия-де-Вальяльта (провинция Барселона) Антонии Бенитес, получила продолжение.

Как сообщает La Vanguardia, в июле 2013 года местная полиция осмотрела вышеупомянутые участки и обнаружила, что, по всей видимости, за несколько дней до проведения инспекции плантации были ликвидированы. В связи с этим суд выдвинул советнику мэрии Монике Гарсия Руис и одному из муниципальных госслужащих обвинения в раскрытии государственной тайны и преступлении против администрации. Бенитес назвала их политическим трюком, призванным дискредитировать правительство.

В июле прошлого года один из местных жителей, бывший советник от партии CiU, сообщил суду первой инстанции о возможном преступлении, совершенным несколькими членами правительства. 13 июля местная полиция обнаружила две предполагаемых плантации марихуаны, где царил характерный запах. На одной из них стражи порядка конфисковали 500 растений и задержали наркоторговца; совладелицей второй, расположенной в имении La Pedrera, оказалась Антония Бенитес. Согласно полицейскому докладу, в обоих случаях Автономная полиция Каталонии была оповещена о случившемся, и на подготовку операции стражи порядка потратили 4-5 дней.

Согласно предоставленным судье документам, о готовящихся обысках знали только некоторые агенты, однако некая связанная с мэрией персона случайно услышала о них в телефонном разговоре и передала сведения властям. Эта информация стала причиной конфликта между советником Моникой Гарсия Руис и главой местной полиции Жорди Ногерасом, которого первая обвинила в непредоставлении информации политическому руководству.

В то же время Автономная полиция Каталонии решила провести обыск в Ла-Педрера, однако предполагаемая плантация к тому моменту была ликвидирована, и единственным свидетельством ее присутствия был только характерный запах. Судья допросил главу полиции и нескольких госслужащих, что привело к выдвижению обвинений в адрес вышеупомянутых лиц. Впрочем, из-за отсутствия доказательств дело было предварительно помещено в архив. 

На новости об обвинении госслужащих Бенитес отреагировала с возмущением и заявила, что оно основывается на политических трюках, призванных дискредитировать ее персону. Мэр утверждает, что дом в Ла-Педрера в тот момент сдавался в аренду, и о занятиях его жильцов она ничего не знала. Параллельно с этим глава местной полиции подал запрос о переводе в другой город. 

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle