• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Здание Deutsche в центре Барселоны могут превратить в отель

Здание Deutsche в центре Барселоны могут превратить в отель

14:28 21.11.2013

Покупатель башни Агбар, группа компаний Emin Capital, изучает возможности привлечения в Барселону других крупных гостиничных сетей, например, канадской Four Seasons. Как сообщает La Vanguardia, для этого холдинг выбрал здание Deutsche, расположенное на пересечении проспектов Диагональ и Грасиа, которое сейчас в основном занимает адвокатская контора Cuatrecasas. Именно это может стать главной проблемой при продаже объекта.

Представители Emin отказались комментировать информацию о проведении переговоров с владельцами здания и с сетью Four Seasons. В то же время источники, приближенные к собственникам, заверили, что никаких переговоров сейчас не проводится и здание даже не выставлено на продажу. В настоящее время оно принадлежит семействам Рейг, Серкеда и Рибес из Андорры, которые приобрели его в 2002 году примерно за 80 млн евро. В здании расположены офисы Deutsche Bank, немецкое консульство и адвокатская контора Cuatrecasas, которая занимает 60% здания.  

Эта операция может оказаться значительно более сложной, нежели покупка башни Агбар. В случае последней было заключено соглашение, по условиям которого группа компаний Emin приобрела здание для открытия первого в Испании отеля Grand Hyatt. Тот факт, что у компании Cuatrecasas нет альтернативного офиса, может затруднить сделку, считают источники. Ее контракт на аренду заканчивается в 2017 году, и для превращения объекта в отель может потребоваться еще как минимум год. Это слишком продолжительный срок – крупные зарубежные сети, в том числе Four Seasons, проявляют интерес к Барселоне именно сейчас.

Вышеупомянутые источники настаивают, что в настояще время речи о подписании соответствующего соглашения не идет. Впрочем, все они сходятся во мнении, что появление Four Seasons в городе значительно повысило бы его потенциал как туристического направления. 

Темы: Недвижимость  Барселона Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle