• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Власти Мадрида продают здание рядом с площадью Пуэрта-дель-Соль

Власти Мадрида продают здание рядом с площадью Пуэрта-дель-Соль

08:58 17.08.2014

Региональное правительство Мадрида продолжает избавляться от принадлежащей ему недвижимости, сообщает El Confidencial. На этот раз на продажу выставлено здание, расположенное по адресу Алькала, 1. За него власти просят по меньшей мере 10,7 млн евро.

Построенный в 1880 году объект находится в нескольких метрах от площади Пуэрта-дель-Соль напротив будущего комплекса Canalejas. В нем расположены офисы Совета по вопросам экономики и финансов, который будет занимать их в качестве арендатора до 2016 года. Площадь здания составляет 3 209 квадратных метров, а уровень рентабельности – 6,62%. Спектр его возможных предназначений крайне широк – от офисного до гостиничного, торгового, административного, образовательного и даже жилого. Объект вызвал интерес со стороны национальных и зарубежных инвесторов.

Это не единственное принадлежащее местным властям здание, выставленное на продажу. В районе Саламанка продается объект на улице Мигель Анхель, 28, стоимость которого составляет 3,5 млн евро. Оно также сдано в аренду региональному правительству до 2016 года и обеспечит новому владельцу доходность на уровне 7,32%. Площадь шестиэтажного здания составляет 1 200 квадратных метров.

Правительство также намерено продать здание на улице Браганса в районе Карабанчель, где находится трехэтажное Информационное бюро государственной жилищной службы площадью почти 1 500 квадратных метров. За него власти планируют выручить минимум 4,88 млн евро. Рентабельность в данном случае составляет 4,9%.

Еще один объект расположен на улице Мадроньос, 29 в районе Орталеса. Его занимает Счетная палата автономного правительства. Здание площадью 4 000 квадратных метров продается за 8 млн евро. Уровень доходности составляет 6,37%. В общей сложности за продажу всех четырех зданий правительство Мадрида намерено получить минимум 27 млн евро. 

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle