• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты дали ряд юридических советов для покупателей недвижимости в Испании
покупка недвижимости в Испаниипокупка недвижимости в Испании

Эксперты дали ряд юридических советов для покупателей недвижимости в Испании

17:37 15.08.2014

Для того, чтобы покупка недвижимости в Испании не обернулась неприятными сюрпризами, на юридическую сторону вопроса следует обратить особое внимание. Эксперты компании Anida перечислили основные шаги, необходимые для грамотного осуществления сделки купли-продажи.

Первым из них является обращение в Реестр собственности и подача запроса о получении информационной выписки по интересующему покупателя объекту жилья (ее стоимость составляет около 10 евро). С помощью выписки можно узнать имя собственника, которое фигурирует в реестре, а также получить сведения о всевозможных обременениях, в том числе ипотеке или наложенном на объект аресте. Эта информация крайне важна для потенциального покупателя. Если клиент обнаруживает ипотечный кредит, то собственник или тот, на имя кого выдана ссуда, должен отменить ее: при подобных видах финансирования объект недвижимости используется в качестве залога вне зависимости от того, кто является его владельцем.

Также полезным будет запросить у владельца копию нотариального акта. Этот документ позволит определить, действительно ли продавец является собственником объекта. В любом случае, равнозначную ценность имеет и информация, полученная из Реестра собственности.

Кроме того, покупателю следует попросить у продавца квитанцию об уплате налога на недвижимость (IBI) или обратиться за соответствующими сведениями в мэрию.

В случае старых объектов недвижимости особенно ценным является получение сведений о возможных запланированных работах или внеплановых расходах. Однако этот процесс может оказаться довольно сложным – администратор или председатель ЖК не обязаны предоставлять подобную информацию.

При заключении сделки купли-продажи возможно внесение некого депозита, и подобные платежи должны быть задокументированы. Для этого необходимо заключить контракт о внесении депозита, в котором будут фигурировать сведения о его размере, а также сумма, которая должна быть уплачена в момент купли-продажи.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle