• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Валенсии собираются сносить дома, которые не продаются

В Валенсии собираются сносить дома, которые не продаются

13:50 11.06.2016

Девелоперы Валенсии планируют последовать примеру Ирландии и снести объекты недвижимости, которые невозможно продать. Таким образом они рассчитывают поддержать наметившееся восстановление рынка недвижимости в Испании.

Ирландское правительство пошло на аналогичный шаг с этой же целью. Местный "плохой" банк уничтожил наполовину реализованные проекты, которые оказались замороженными после начала кризиса, чтобы избавиться от токсичных активов и вызвать повышение цен.

Местные предприниматели настаивают, что эта стратегия идеально подошла бы для выхода из сложившейся в Валенсии ситуации. По данным компании Servihabitat, на сегодяшний день в трех ее провинциях насчитывается 99 271 избыточный объект. Большинство из них находится в руках банков. Каждый пятый непроданный дом или квартира в стране находится именно в Валенсии.

Ожидается, что в этом году сток в регионе сократится на 16%, а в остальных районах Испании эта цифра составит 25%. По этой причине представители местной патронажной организации Feprova считают, что всей стране в целом и Валенсии в частности пошла бы на пользу ирландская модель.

"Речь идет о вторичном жилье, которое крайне трудно сбыть и которое отрицательно влияет на имидж всего сектора, создавая нереалистичную картину. В Ирландии подобные объекты были снесены, и этот опыт оказался положительным. Мы могли бы сделать то же самое здесь", - считает генеральный секретарь Feprova Хесуальдо Рос.

В случае сноса в первую очередь будут уничтожены приналежащие "плохому" банку (Sareb) вторичные объекты, расположенные во внутренних районах автономии и непривлекательных для потенциальных покупателей сельских зонах.

Между тем рост спроса на качественные отпускные дома и квартиры становится все более заметным. Он наблюдается как со стороны иностранцев, так и со стороны местных клиентов. В особенности это касается провинции Аликанте. Впрочем, по региону эта динамика проявлятся в разной степени. Так, в Кастельоне самыми популярными направлениями являются Пеньискола и Оропеса, в Валенсии – Сагунто, Гандия и Альсира, а в Аликанте – Хавеа, Торревьеха и Бенидорм.

Темы: Недвижимость  Валенсия  Аликанте  Торревьеха Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle