• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Рынок аренды жилья стабилизировался в пяти испанских провинциях

Рынок аренды жилья стабилизировался в пяти испанских провинциях

08:01 27.11.2013

На рынке аренды жилой недвижимости в некоторых провинциях Испании установилось равновесие между спросом и предложением. В частности, речь идет о Мадриде, Барселоне, Аликанте, Сарагосе и Бискайе. К соответствующему заключению пришли специалисты компании Alquiler Seguro в своем "Исследовании рынка аренды-2013". Оно было подготовлен на основе Индекса рынка аренды жилья (IMAV), отражающего число существующих предложений и запросов со стороны потенциальных съемщиков.

Ситуация в Малаге, Севилье и Валенсии несколько отличается – в этих регионах наблюдается незначительный спрос, а цены снижаются. В свою очередь Вальядолид оказался единственной провинцией, где цены на аренду растут. Кроме того, специалисты Alquiler Seguro заметили еще одну интересную деталь – в девяти проанализированных провинциях (Мадриде, Барселоне, Валенсии, Аликанте, Малаге, Севилье, Вальядолиде, Бискайе и Сарагосе) существует 1,3 млн незанятых объектов недвижимости, и большинство из них расположено в Барселоне – 307 859 домов и квартир. Кроме того, в настоящее время в каталонской столице возводится наибольшее количество новых объектов жилья – 2 065. 

Что касается уровня задолженности по аренде городских объектов недвижимости, то в период с 2011 по 2012 год этот показатель вырос в наибольшей степени в Малаге (25,8%), Валенсии (20,38%) и Сарагосе (19,24%). С другой стороны, наименьший рост уровня задолженности зафиксирован в Вальядолиде (8,01%), Аликанте (9,49%) и Бискайе (10,12%).

Темы: Недвижимость  Мадрид  Барселона  Аликанте  Сарагоса Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle