• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Опальный глава сети стоматологий Vitaldent владел деревней за 5 млн евро

Опальный глава сети стоматологий Vitaldent владел деревней за 5 млн евро

22:37 22.02.2016

Владелец сети стоматологических клиник Vitaldent Эрнесто Колман, обвиняемый в мошенничестве, отмывании капиталов и сокрытии налогов в размере более 17 млн евро в год, в свое время заплатил 5 млн евро за деревушку Монгарри в провинции Лерида. Как сообщает El Mundo, практически пустующее поселение в долине Валье-де-Аран было приобретено Колманом в 2007 году для последующего превращения его в роскошный центр экотуризма.

Деревня Монгарри расположена в 7 километрах от горнолыжного курорта Бакейра-Берет в Пиренеях. На протяжении нескольких десятилетий она оставалась заброшенной, а в период с 1999 по 2009 годы в ней жило всего четыре человека. Из строений на ее территории остались церковь, службы в которой проводятся всего два раза в год, горный приют, где базируется ассоциация зимнего туризма, ресторан и десятки разрушенных домов.

Для реализации своего проекта Колман также приобрел окружающие деревню земли общей площадью 220 Га. Впрочем, этим планам не суждено было сбыться: нормативы, одобренные в 2002 году мэрией муниципалитета Наут-Аран, к которому относится Монгарри, запретили любые вмешательства в территориальное планирование. По этой причине Колман смог отреставрировать только старинный дом XIX века.

С целью выяснить, сколько недвижимости можно было приобрести на деньги, потраченные опальным предпринимателем на заброшенную деревню, эксперты специализированного портала Nuroa проанализировали цены на квартиры премиум-класса в различных городах Испании. Они пришли к выводу, что в Мадриде Колман мог приобрести 10 апартаментов площадью 150 м2 в престижном районе Саламанка, в Барселоне – 10 квартир в зоне Сарриа – Сан-Жервази, а в историческом центре Севильи эта цифра выросла бы до 20 объектов.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle