• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Опальный банкир Марио Конде продает особняк в Мадриде за 3,7 млн евро

Опальный банкир Марио Конде продает особняк в Мадриде за 3,7 млн евро

21:08 18.04.2016

Бывший банкир, политик и предприниматель Марио Конде выставил на продажу на сайте Idealista свой особняк площадью 850 квадратных метров, расположенный в мадридском квартале Нуэва-Эспанья в районе Чамартин. Его стоимость составляет 3,7 млн евро.

Дом был свидетелем важнейших событий в жизни Конде: подъема в финансовой сфере до получения должности президента банка Banesto, первого заключения под стражу по обвинению в мошенничестве и незаконном присвоении средств, участия в предвыборной кампании в качестве кандидата на пост председателя правительства в 2000 году и недавнего ареста по обвинению в отмывании средств.

Объявление о продаже особняка в последний раз обновлялось 23 февраля. Согласно описанию, постройка состоит из трех этажей и мансарды. Кроме того, в доме установлена система безопасности, есть гараж на 4 автомобиля и "просторный ухоженный сад" с частным бассейном. Стоимость квадратного метра достигает 4 353 евро. Особняк расположен в зоне, имеющей хорошее транспортное сообщение, где расположено несколько школ и торговых зон, в том числе гипермаркет Jumbo.

Марио Конде был арестован 13 апреля по обвинению в отмывании средств и других налоговых преступлениях. По оценке судьи Сантьяго Педраса, бывший банкир вывел в Испанию 13 млн евро, хранившихся в пяти офшорных зонах с 1999 года. Помимо этого, Конде имеет долг в 14,1 млн евро по делам Banesto и Argentia Trust, поэтому средства от продажи семейной резиденции с большой долей вероятности окажутся в государственной казне.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle