• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Министр финансов Испании: недвижимость играет ключевую роль в выходе из кризиса

Министр финансов Испании: недвижимость играет ключевую роль в выходе из кризиса

09:41 08.11.2013

Недвижимость Испании играет ключевую роль в выходе из кризиса, уверен министр финансов Кристобаль Монторо. По его словам, в некоторых регионах Испании падение цен на недвижимость уже прекратилось, в то время как в других зонах этот процесс еще идет.

“Сектор недвижимости играет ключевую роль в процессе выхода из кризиса", - заявил Монторо. Говоря о недвижимых активах, принадлежащих государству, Монторо заверил, что с начала срока действия полномочий нынешнего правительства благодаря эффективному управлению в этой сфере удалось сэкономить 44 млн евро и получить 105 млн. 

Монторо указал, что строительство недвижимости играет важнейшую роль в экономике Испании, равно как и принадлежащее государству имущество. По его мнению, "недвижимые активы крайне важны с точки зрения экономии, накапливания капитала и повышения уровня доверия со стороны граждан в стране, где экономический кризис оказал значительное влияние на деятельность сектора".

Прогнозы министра, касающиеся рынка недвижимости, достаточно позитивны. По его словам, заработала новая модель инвестиционных компаний в сфере недвижимости. Начиная с января этого года, действуют упрощенные условия их создания. Так, размер минимального уставного капитала уменьшился с 15 до 5 млн евро, а доля обязательного распределения прибыли снизилась с 90% до 80%. Кроме того, подобные компании также могут котироваться на Альтернативном фондовом рынке Испании (MAB). 

"Новый налоговый режим принесет ощутимую пользу рынку аренды как жилой, так и коммерческой и промышленной недвижимости. Новые компании осуществляют инвестиции, которые окажут положительное влияние на испанскую экономику", - заключил министр.

Темы: Недвижимость  Кристобаль Монторо Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle