• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Покупатели недвижимости возвращаются на Майорку
Дейя (Майорка)Дейя (Майорка)

Покупатели недвижимости возвращаются на Майорку

17:21 07.11.2013

Покупатели недвижимости вновь возвращаются на Майорку, сообщает издание Expansión. В своем недавнем докладе эксперты консалтингового агентства Knight Frank сообщили, что после непрерывного падения цен на жилье на протяжении последних пяти лет на рынке появились явные признаки восстановления. В особенности это касается недвижимости дешевле 600 тыс. евро и дороже 2 млн.

Что касается различных районов острова, то улучшения наблюдаются в зоне между Польенсой и Форментором на севере, от Санта-Мария-дель-Ками до Аларо в центре и между Андрачем и Бендинатом на юго-западе. Деревушка Дейя по-прежнему остается одним из самых желанных районов среди состоятельных покупателей. 80% клиентов здесь составляют граждане Великобритании, а также немцы и скандинавы. Что касается Пальмы-де-Майорка, то, по словам представителей компании Engel & Volkers Mallorca, цены в балеарской столице к концу года могут повыситься. По сравнению с прошлым годом уровень спроса на недвижимость Майорки и уровень продаж выросли на 30%, и это самый значительный показатель с 2007 года.

Центр Пальмы-де-Майорка в основном интересует жителей Германии и Скандвинавии. Они ищут недвижимость на Майорке с видами на море или на исторический центр. Специалисты сходятся во мнении касательно дальнейшего падения цен – по их словам, они уже достигли минимальной отметки, снизившись на 10-20% по сравнению с максимальными показателями 2007 года.

Восстановление рынка недвижимости в Пальме объясняется несколькими факторами. С одной стороны, в историческом центре открылось четыре новых бутик-отеля (Cort Hotel, Palma Suites, Brondo Architect и Boutique Hotel Calatrava), к которым в ближайшие два года присоединятся еще несколько подобных гостиниц. Здесь открылись бутики таких брендов, как Mulberry и Louis Vuitton, а также нескольких других роскошных брендов. Кроме того, значительное влияние оказали отмена налогов для владельцев яхт длиной более 15 метров и вступление в силу нового закона о выдаче ВНЖ в Испании покупателям недвижимости. 

Темы: Недвижимость  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle