• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Мэрия Барселоны выкупила три дома, чтобы не допустить выселения жильцов

Мэрия Барселоны выкупила три дома, чтобы не допустить выселения жильцов

14:22 27.07.2017

Мэрия Барселоны сообщила о покупке трех жилых домов на улице Ланкастер, расположенной в самом центре района Раваль. Как пишет La Vanguardia, здания находятся в плохом состоянии, а их жители опасаются повторения ситуации с соседним домом, который был выкуплен инвестиционным фондом MK Premium. Компания аннулировала договоры аренды со всеми жильцами за исключением одной семьи, отказавшейся выезжать и подавшей в суд иск по делу о моббинге, с намерением переоборудовать их и сдать внаем как жилье премиум-класса. В этом месяце представители фонда заявили, что переговоры о покупке еще одного здания на этой же улице находятся на заключительной стадии.

По словам руководства городской администрации, данная мера была принята в исключительном порядке в связи с давлением на рынке недвижимости в районе Сьютат-Велья. Она была призвана гарантировать соблюдение права на жилье для местных жителей, пострадавших от сложившейся ситуации. Общая сумма сделки купли-продажи зданий составила 5 658 512 евро. По ее итогам парк муниципального жилья пополнится 41 новой квартирой. Арендаторы останутся на прежнем месте и будут продолжать платить доступную сумму за аренду, не опасаясь возможной смены владельца. Представители мэрии отмечают, что они вмешались в ситуацию с целью предотвратить передачу объектов в руки покупателей, которые нередко составляют мошеннические контракты, способствующие джентрификации и росту цен на прежде доступное жилье.

Представительница "Левой республиканской партии Каталонии" Монтсе Бенеди положительно оценила решение городских властей, но вместе с тем призвала их и к решению проблемы дома №13 путем его покупки. Он принадлежал тому же владельцу, что и три купленных мэрией дома, и перешел в руки фонда MK Premium в 2016 году. Фирма начала проведение масштабных работ невзирая на то, что в здании все еще жили люди – небогатая семья иммигрантов с 10-летним ребенком и новорожденным.

Темы: Недвижимость  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle