• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Китайцы – основные инвесторы в элитную недвижимость
китайцы в Испаниикитайцы в Испании

Китайцы – основные инвесторы в элитную недвижимость

19:48 17.11.2013

По данным доклада Global Development Insight, подготовленного компанией Knight Frank, китайские инвесторы занимают лидирующие позиции на мировом рынке элитного жилья в новостройках. Граждане Китая – самые активные покупатели недвижимости: они опережают инвесторов из Сингапура и России, которые заняли второе и третье места.

Китайские инвесторы активизировались и на испанском рынке жилья. Они считают недвижимость Испании хорошим способом вложения средств и высоко ценят юридическую и политическую стабильность, которую находят в стране. Интерес к элитной испанской недвижимости особенно вырос после вступления в силу поправок к миграционному законодательству, которые позволяют иностранцам получить вид на жительство при покупке объекта недвижимости стоимостью 500 тыс. евро и более. Именно такими объектами чаще всего и интересуются покупатели из Китая.

Россияне занимают в рейтинге третье место. Стоит отметить, что в РФ элитная недвижимость в последнее десятилетие неизменно дорожала. По данным компании SOHO Estate, элитная городская недвижимость за десять лет выросла в цене в 5-10 раз, а земля и дома в некоторых зонах на Рублевке и вовсе подрожали в 20 раз. Цены в новом коттеджном поселке на Рублевке «Лион» начинаются от 35 млн рублей. А максимальная стоимость сотки на Рублево-Успенском шоссе, зафиксированная в этом году, составила более 10 млн рублей.

Впрочем, китайцев на Рублевке не так много. Они предпочитают элитную недвижимость в Нью-Йорке, Париже и Лондоне. По данным Knight Frank, с каждым разом они уделяют все больше внимание качеству образования и стилю жизни страны, в которой планируют приобрести жилье. Например, в Испании одним из любимых направлений у китайских покупателей считается Коста-Брава – они подыскивают там недвижимость дороже 500 тыс. евро, планируя отдать своих детей учиться в один из престижных вузов Барселоны.

Что касается будущих перспектив, то эксперты Knight Frank считают, что инвесторы из Китая и России, обосновавшиеся в США, сохранят и укрепят свои позиции в сфере покупки жилья в новостройках. Кроме того, повысится активность покупателей из Латинской Америки, в частности, Бразилии и Мексики. Джеймс Прайс, директор отдела по работе с новой зарубежной недвижимостью, подтверждает, что "иностранные инвесторы заинтересованы в ликвидности приобретаемых активов и ищут лучшие зоны для вложения своих средств". Кроме того, их интересует вопрос безопасности. Все эти факторы объясняют популярность таких направлений, как Лондон и Нью-Йорк.

Эксперты Knight Frank отмечают, что растущая доля китайских инвесторов в данном сегменте иллюстрирует рост Азии как основного генератора благосостояния. Они напоминают, что азиатский континент занимает второе после Северной Америки место по числу миллиардеров. По их оценке, в соответствии с докладом Wealth Report, в течение следующих 10 лет число состоятельных китайцев вырастет на 137%.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle